Минск, ул.Тимирязева, 65А, офис 538

Склад: ул.Ольшевского 16б

Режим работы:

Пн. – Пт.

Сб. – Вс. выходной

+375 (29) 585-45-45

+375 (29) 185-45-45

Как выбрать сварочный генератор?



Сварочный генератор – это специфический класс устройств, сконструированных на базе бензинового либо дизельного двигателя. Такие агрегаты совмещают в себе две функции: они могут использоваться и в качестве резервного источника питания, и для сварочных работ. Если требуется быстро произвести сварочные работы, при этом важна мобильность и непрерывная автономная работа агрегата, то сварочный генератор – просто незаменимая вещь. А в большинстве случаев генератор может обеспечивать электроэнергией и дополнительных потребителей, таких как, например, дрель или осветительные приборы.

Выбирая сварочный агрегат, обратите внимание на следующие пункты

  1. Прежде всего, топливо: сварочный генератор, как и любой другой, может быть дизельным либо бензиновым. Прежде, чем совершить покупку, нужно определиться, какой из двух вариантов устраивает вас больше всего.
  2. Мощность: если генератор и сварочный аппарат покупаются отдельно друг от друга, то крайне важно позаботиться о том, чтобы их мощности совпадали. Помните также, что бензиновые генераторы вырабатывают мощность меньшую, чем дизельные.
  3. Стоимость. Бензиновые генераторы обычно стоят дешевле дизельных, однако из моторесурс существенно меньше, а, кроме того, далеко не все они подходят для непрерывной эксплуатации в течение рабочего дня. Следовательно, для редких и недолгих сварочных работ подходят электростанции на бензине, а систематические нагрузки лучше всего переносят их дизельные аналоги.
  4. Тип сварочных работ. В зависимости типа проводимых работ выделяют и три типа сварочных генераторов: с переменным током, с постоянным током и с выпрямителем.
  5. И, наконец, механизм запуска, который может быть либо ручным, либо электрическим.

Помимо уже перечисленных основных факторов различия, существуют и дополнительные – к примеру, расход топлива, продолжительность автономной работы, уровень производимого шума – которые также необходимо учитывать при выборе сварочного генератора.