Минск, ул.Тимирязева, 65А, офис 538

Склад: ул.Ольшевского 16б

Режим работы:

Пн. – Пт.

Сб. – Вс. выходной

+375 (29) 585-45-45

+375 (29) 185-45-45

Как выбрать генератор?



Выбор генератора - дело серьёзное. Генераторы отличаются по мощности, типу двигателя, используемому топливу, размеру, весу, удобству запуска и пр. важных функций. Для правильного выбора генератора надо чётко определить, для чего и как он будет использоваться. Для начала надо определить суммарную мощность приборов-потребителей. Мощность генератора должна быть в 1,5-3 раза больше это суммы, так как необходимо учитывать так называемые пусковые токи, особенно если на генераторе не установлен стартовый усилитель. Это особенно важно для асинхронных генераторов, которые плохо переносят превышение нагрузки. Синхронные генераторы менее требовательны и могут выдерживать небольшие кратковременные превышения.

Если потребители требуют 3-х (380В) и 1 фазное (220В) напряжение, то генератор следует брать 3-х фазный, если 1-фазное, то однофазный. Обязательно надо учесть, что 3-х фазные генераторы выдают напряжение в 220В мощностью только  в 30-80% своего номинала предназначенного для 3-х фазных потребителей, это связано с так называемым перекосом фаз.

Важным критерием является используемое топливо. Наиболее выгодными и долговечными для длительного использования являются газовые генераторы и дизельные генераторы. Бензиновые генераторы хороши и выгодны для периодической не продолжительной работы.

Для дополнительного комфорта генераторы могут иметь систему автоматического пуска, шумозащитный корпус, функцию сварочного аппарата и другие особенности. Важно учитывать и размещение генератора, если это стационарный генератор для дачи или коттеджа.